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25 de março de 2012

Apenas 1600 Calorias (Parte I)




  Procurando pela net encontrei esta tabela que não é uma dieta pronta e rígida, mas sim uma maneira de se reeducar a alimentação e não passar fome.
  Esta tabela foi encontrada no site do Dr. Ricardo Conti.

REFEIÇÃO QUANTIDADE SUBSTITUIÇÕES
DESJEJUM
Pão Francês 1 unidade Qualquer alimento do quadro 1
Queijo minas 1 fatia média Qualquer alimento do quadro 2
Margarina 2 pontas de faca
Leite Desnatado 1 copo duplo Qualquer alimento do quadro 3
Café com adoçante artificial à vontade Chá ou limonada com adoçante
COLAÇÃO
Fruta ou suco de frutas 1 quota Qualquer alimento do quadro 9
ALMOÇO
Feijão 1 concha pequena Qualquer alimento do quadro 4
Arroz 5 colheres de sopa cheias Qualquer alimento do quadro 5
Carne 1 porção Qualquer alimento do quadro 6
Vegetal A à vontade Qualquer alimento do quadro 7
Vegetal B 4 colheres de sopa Qualquer alimento do quadro 8
Sobremesa:
fruta 1 quota Qualquer alimento do quadro 9
LANCHE
Fruta ou suco de frutas 1 quota Qualquer alimento do quadro 9
Pão Francês 1/2 unidade Qualquer alimento do quadro 1
Margarina 1 ponta de faca
JANTAR
Feijão 1 concha pequena Qualquer alimento do quadro 4
Arroz 5 colheres de sopa cheias Qualquer alimento do quadro 5
Carne 1 porção Qualquer alimento do quadro 6
Vegetal A à vontade Qualquer alimento do quadro 7
Vegetal B 4 colheres de sopa Qualquer alimento do quadro 8
Sobremesa:
fruta 1 quota Qualquer alimento do quadro 9
CEIA
Fruta ou suco de frutas 1 quota Qualquer alimento do quadro 9
Obs: Gelatina Diet pode ser utilizada como sobremesa após almoço e/ou jantar.
Caso prefira o suco de frutas, utilize o mesmo número de quotas de fruta indicado.
 Orientações:
• Se possível, escolha locais tranqüilos e agradáveis para realizar suas refeições. 

 • Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício; por isso faça um rodízio entre os alimentos de cada tabela; inove as receitas; faça pratos variados e bonitos. 

 • Procure realizar todas as refeições, evitando assim ficar longos períodos sem alimentar-se. Isso moderará seu apetite. 

 • Não coma fora de sua prescrição por menor quantidade que seja, pois após começar, sempre é difícil parar. 

 • Não ultrapasse as quantidades prescritas e não ingira nenhum alimento que não esteja incluído no seu programa. 

 • Reduza a velocidade de comer, mastigando bem os alimentos. 

 • Se necessário adoçar as preparações use adoçantes. 

 • Evite frituras e alimentos gordurosos. Prefira as preparações cozidas, assadas e grelhadas. 

 • No preparo de carnes, retire toda a gordura possível assim como a pele dos peixes e aves. 

 • Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios. Cozinhar legumes em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes.

 • Sempre que na preparação dos vegetais A e B for utilizada farinha de trigo ou maisena, deve ser feita a redução de uma colher de sopa na quantidade de arroz prescrita. 

 • Uma colher de sopa de arroz pode ser substituída por uma concha de feijão e vice-versa. 

 • Temperos como alho, cebola, coentro, canela, orégano, Etc... podem ser utilizados na melhoria do sabor das preparações. 

 • Consuma alimentos ricos em fibras como vegetais folhosos, frutas, cereais integrais.
PS: Colocarei os quadros para substituição na próxima postagem







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